🎥 Ligue Europa : De Jong expédie Séville en finale !

Chafik Ouassal

Manchester United et le FC Séville s'affrontaient à Cologne pour une place en finale de la compétition continentale.

Manchester United prenait les choses en main et ouvrait le score sur pénalty par le spécialiste maison  Bruno Fernandes (9e), pénalty octroyé suite à une faute de Carlos sur Rashford.

Les Andalous gardaient leur calme et égalisaient un quart d'heure plus tard par Suso (26e) qui ponctuait un très bel effort collectif parti du flanc gauche. Sa reprise du gauche ne laissait aucune chance à De Gea.

Après la pause, United repartait à toute vitesse mais le portier de Séville Yassine Bounou s'illustrait avec plusieurs arrêts décisifs devant Greenwood ou encore Martial.

Et alors que le rythme baisse légèrement à l'approche de la fin de match, les Andalous reprennaient les commandes avec un but de Luuk De Jong (78e). Monté à l'heure de jeu, le Néerlandais profitait d'un bon centre de Navas mais surtout du laxisme dans la défense anglaise pour planter le 2-1.

Malgré les 6 minutes de temps additionnel, Séville résiste et se qualifie pour la sixième finale de la Ligue Europa de son histoire.