[Lie] Hannut laisse filer le titre

Speder Simon

Battu dans les arrêts de jeu par Verlaine, Hannut perd encore du terrain sur le Patro Lensois.

Hannut ouvrait la marque rapidement dans la rencontre, Henquet reprenant un centre de Preud'Homme pour tromper Matriche (8e, 1-0). Si les Verlainois ne trouvaient pas le cadre en première période, la deuxième allait voir les visiteurs prendre le contrôle de la partie. Petitjean, tout d'abord, trouvait la barre de Biatour sur un centre-tir qui semblait involontaire. Quelques instants plus tard, une tête de Lakner trouvait un bras hannutois dans la surface. Le penalty était transformé par Grégoire peu après l'heure de jeu (66e, 1-1). Hannut reprenait alors l'assaut des buts visiteurs, mais Matriche se montrait impérial. On se dirigeait vers un nul lorsque le malheureux Collin détournait dans ses buts une frappe de Bollue (93e, 1-2).

Verlaine grapille donc du terrain sur son adversaire du jour, et revient sur la deuxième place. Hannut perd aussi de précieuses unités sur le Patro Lensois, qui est allé facilement s'imposer à Templiers-Nandrin (0-3). Rossi, Yilmaz et Derwael permettent aux leaders de compter désormais cinq points d'avance sur leur plus proche poursuivant.