🎥 Un triplé pour revenir sur les leaders de D1B et garder le RFC Liège à distance

Deinze a dominé le Lierse 4-0 en D1B. Lennart Mertens a notamment inscrit un triplé.

Malgré les reports de plusieurs matchs de Coupe de Belgique, le football belge a tout de même eu droit à une rencontre old school dans des conditions hivernales, restes de neige et ballon orange à l'appui. Des conditions qui ont profité à Deinze, qui a dominé le Lierse 4-0.

Lennart Mertens a ouvert le score à la demi-heure avant de doubler la mise d'une magnifique reprise en début de deuxième période. Il profitera ensuite d'un cadeau de la défense du Lierse pour s'offrir un triplé à l'approche du dernier quart d'heure. Le score final sera fixé dans les dernières minutes grâce à un dernier but de Nicolas Mercier, bien servi par Gaëtan Hendrickx.

Grâce à cette nette victoire, Deinze revient à un point du Beerschot et de Zulte Waregem, les coleaders de D1B. L'équipe saute également Beveren et Dender, tout en laissant le RFC Liège à quatre points de leur troisième place avant le match des Liégeois contre les RSCA Futures.