Le Zénith et Witsel renversent Rostov et s'offrent une première victoire

Hermès Van Damme

Cette semaine, Axel Witsel a clarifié son avenir en dévoilant qu'il resterait une année supplémentaire au Zénith. Ce vendredi soir, Saint-Petersbourg, avec Axel titulaire, affrontait Rostov, bourreau d'Anderlecht en Ligue des Champions.

Après un début de championnat compliqué (deux 0-0 face au Lokomotiv Moscou et contre Ufa), le Zénith a pris l'eau en début de match face à Rostov. Dmitry Poloz s'est offert un doublé en moins de dix minutes (8' et 14') pour porter le score à 0-2. A la 44e minute, Rostov se retrouve à dix après l'expulsion de Gatcan.

Il faut attendre la deuxième mi-temps pour voir une réaction de Witsel et compagnie. Giuliano transforme un penalty pour revenir à 1-2. Le Zénith pousse et parvient à égaliser grâce à un autogoal de Ezzatollahi (2-2, 72'). En toute fin de match, Djordjevic va offrir la première victoire de la saison à Lucescu et ses troupes (3-2, 85').