Gand s'impose et garde le contact avec les Play-Offs 1

Olivier Vanraes

Première victoire des Buffalos à la Ghelamco Arena depuis le 23 novembre dernier

La Gantoise a joué le match parfait ce samedi soir dans son antre face à une équipe de Louvain qui n'a jamais été en mesure d'inquiéter vraiment Sels.

Les hommes de Mircea Rednic prenaient le jeu à leur compte mais malgré quelques occasions, notamment un penalty non sifflé sur Pedersen, aucun but ne fut marqué avant la pause.

La seconde période débutait mieux pour les Gantois puisqu'à l'heure de jeu, l'attaquant danois trouvait cette fois l'ouverture en trompant Bailly de la tête (1-0).  Dix minutes plus tard, le but du week-end fut inscrit par Zukanovic qui, sur coup franc, envoya une perle dans la lucarne du gardien louvaniste (2-0).  Il y eut ensuite encore quelques possibilités de part et d'autre mais le score ne changera plus (2-0).

Suite à cette victoire, les Buffalos restent septièmes mais gardent le contact sur Genk qui compte cinq points d'avance.  Louvain lui demeure quatorzième mais voit Beveren se rapprocher dangereusement, puisque les Waeslandiens ne comptent plus qu'une petite unité de retard sur les Brabançons.