Zulte s'impose et reprend espoir

Speder Simon

Un penalty converti par Thorgan Hazard permet aux Flandriens de se relancer dans la course aux seizièmes de finale.

Après une entame compliquée et un seul point au compteur, Zulte devait impérativement se relancer à Maribor, et faire oublier la défaite du match aller (1-3).

Motivés, les joueurs de Francky Dury se voyaient récompensés de leurs efforts à la demi-heure. Viler accrochait Conté dans la surface de réparation. Le défenseur était averti et Thorgan Hazard convertissait le penalty (29e, 0-1). La deuxième période était largement dominée par les Slovènes, mais Sammy Bossut se montrait impérial, et empêchait l'égalisation à plusieurs reprises.

Cette première victoire de Zulte en poules lui permet de passer son adversaire du jour au classement (4 pts contre 3). Ils reviennent aussi à un point de Wigan, qui a été battu au Rubin Kazan, désormais qualifié (1-0). Les Anglais accueilleront d'ailleurs les Flandriens lors de la prochaine journée.