[Lie] Emmels sait également gagner au courage

A dix contre onze durant septante minutes, les leaders ont su remporter trois points qui vaudront leur pesant d'or au décompte final.

Emmels accueillait Welkenraedt samedi soir. Le match débutait mal pour les locaux qui se voyaient mener sur la première occasion de l'Alliance. Pire, dix minutes plus tard, un joueur d'Emmels se faisait exclure. Malgré ces avatars, le leader repartait de l'avant et égalisait par l'inévitable Mayon. Cinq minutes plus tard, Schmitz doublait la mise et permettait aux siens de rentrer aux vestiaires avec l'avantage.

Sentant l'exploit possible, Welkenraedt repoussait Emmels dans son camp, mais Mayon partait en contre et butait sur le portier visiteur. L'égalisation était proche lorsqu'une tentative de l'Alliance heurtait le montant. A dix minutes du terme, Diallo partait de son flanc et éliminait un adversaire avant d'adresser une passe lobée en direction de Mayon. De la tête, l'attaquant de poche donnait au score son allure finale.

Grâce à son courage et dans un beau match de football, Emmels remportait les trois points après avoir presté en infériorité numérique durant septante minutes. La joie était encore plus grande à l'écoute des résultats du jour puisque Sourbrodt était accroché à Baelen. On peut commencer à faire des réserves de champagne à Emmels. Samedi prochain, déplacement difficile à l'UE Dolhain, une équipe qui n'a pas encore perdu en 2012 et qui voudra laver l'affront du match aller (revers 8-2). Emmels voudra lui poursuivre sa série de douze matches sans défaite.