[Lie] Franchimont a manqué de panache

Les joueurs Dominique De Marco ont montré un football très pâle ce dimanche

Franchimont a remporté son match contre le Sart Tilman, 3 -1.

On a vu une équipe liégeoise plus concernée qu'au match aller (2-7) et plus concernée que les Franchimontois amorphes ce week-end. En effet, sur un terrain gras et donc difficile, les Theutois peinait à ouvrir le score face à une équipe contre laquelle elle avait marquer sept buts. Coup du sort, l'attaquant sartois était exclu pour abus de cartons jaunes à la 24ème minute suite à une simulation peu évidente dans le rectangle. Les visiteurs avait beau rouspéter l'arbitre restait de marbre.

On croyait alors que Franchimont allait profiter de l'occasion mais l'infériorité numérique se faisait à peine ressentir. Il fallait attendre la 70ème minute et un but de Collignon pour voir souffler des Bleus décidément mous ce dimanche. Le 2-0 venait deux minutes plus tard des pieds du jeune junior de 17 ans Simonis avant que les Vert et Blanc ne réduisent le score peu après. Collignon donnait au score son allure définitive.

A noter que Didier Bertholet souffre d'une entorse minime et qu'il  pourrait manquer le match à Olne. Bruno Herman a reçu son troisième bristol jaune qui le privera du même  match dimanche prochain.

Ce mercredi, match amical sur le synthétique de Theux à 20h, entre les juniors de Franchimont et la P3 theutoise.