Troisième victoire en match amical pour le RMP

Edgar Makanga
| 1 réaction

Mardi soir (19h), au Stade Luc Varenne, le RFC Tournai et le Royal Mouscron-Péruwelz disputaient un match amical aux airs de derby de Wallonie Picarde. Malgré un effectif toujours lacunaire mais à nouveau décimé par les blessures, le RMP a logiquement déroulé.

Après les succès décrochés à la RES Acrenoise (0-4) et au FC Gullegem (0-4), deux pensionnaires de Division 3A, le Royal Mouscron-Péruwelz a signé ce mardi soir face au RFC Tournai, club de Promotion A, sa troisième victoire en autant de joutes amicales (0-3).

Les Hurlus n'ont toujours pas encaissé depuis le début de leur préparation.

Florian Delestrain (19 ans) et Justin Himpe (17 ans), les deux jeunes Espoirs du Futurosport, faisaient à nouveau partie d'une sélection à nouveau amputée de Boumediene, Dussenne, Houzé, Marquet, Michel, Mohamed et Tirpan.

Deux éléments ont été testé : le défenseur Quentin Lecoeuche et l'attaquant Allan Julvecourt. Ce dernier a ouvert le score à la 16e minute pour les Hurlus (0-1). Huit minutes plus tard, le back droit Thibaut Peyre doublait l'avance du RMP (0-2). Peu après l'heure de jeu, l'attaquant Marin Jakolis inscrivait le troisième but des visiteurs, à la 64e minute (0-3).

Samedi prochain, le 4 juillet (17h), Mouscron-Péruwelz se déplacera à Hal pour affronter l'AFC Tubize, club de Division 2.