Charleroi étrillé par Lokeren

guillaume raedts

Mercredi soir, les Carolos ont concédé leur quatrième défaite en sept matchs de championnat à l'extérieur.

Alors que la rencontre a débuté avec quelques minutes de retard suite à l'arrivée tardive du bus carolo pris dans les embouteillages, les joueurs de Lokeren, eux, n'ont pas perdu du temps puisqu'ils ont pris les devants dès la cinquième minute de jeu via Ayanda Patosi.

Peu avant la pause, Guillaume François sera l'auteur d'une faute dans le rectangle qui sera synonyme de carte rouge (38ème) et de penalty transformé par Mijat Maric (39ème). Le match était plié car si Neeskens Kebano réduira l'écart, là aussi sur penalty (57ème), ce sont bien les Waeslandiens qui feront encore le spectacle avec trois nouveaux buts des oeuvres de Vanaken (66ème), Patosi (75ème) et Dutra (77ème). Kebano fixera la marque à 5-2 (82ème).

Battu pour la sixième fois en treize matchs de championnat, Charleroi est onzième avec quinze points soit quatre de plus que Waasland-Beveren, quinzième. Lokeren est provisoirement troisième avec 22 points soit quatre de moins qu'Anderlecht.