Proximus League : Alost rejoint Eupen et OHL en tête

Edgar Makanga

Mercredi soir, en match d'alignement, l'Eendracht Alost s'est imposé sur la pelouse de Woluwe-Zaventem (2-3).

Les Oignons ont rapidement plié la rencontre, en menant 0-3 au marquoir, grâce à un doublé de Donjet Shkodra (2e et 34e) et à un but de Ratko Vansimpsen (82e). En fin de partie, les buts locaux signés Axel Dheur (88e) et Denis Dessaer (90e +3) auront relancé le suspense, en vain.

Cette rencontre, qui devait initialement se tenir lors du week-end des 2 et 3 août, à l'occasion de la première journée de Proximus League, avait été reportée en raison de la rénovation du stade des Aviateurs. Désormais, le Gemeentelijk Sportstadion du KV Woluwe-Zaventem est adapté aux normes de la division 2, avec notamment l'inauguration d'une nouvelle tribune assise.

Trois leaders après trois journées

Avec un bilan de neuf points sur neuf, l'Eendracht Alost rejoint Eupen et Oud-Heverlee Louvain en tête du classement. Le promu Woluwe-Zaventem, qui avait également remporté ses deux premiers matches de la saison, occupe toujours une belle cinquième place, avec six unités.